Den Gardasee zum Verkosten: die Gerichte der Brescianer Küche

Gardasee

Eine Reise durch die Aromen eines besonderen Landes, Öl-, Wein-, Schnaps- und Bierproben, die zu den traditionellen Gerichten und Produkten passen, die typisch für diese emotionalreiche Küche sind.

Unterkunft: wundervolle 3* und 4* Hotels, die sich auf der brescianischen Küste des Gardasees befinden.

Reiseroute

Ein Reiseziel kann sowohl schmecken als auch schön sein, der Gardasee gehört zu diesen Zielen.
Die folgende beschriebene Tour macht den Geschmack zum Mittelpunkt der Szene, wo Ruhe, Entspannung und Genuss zum Hauptziel werden.
Die können danach getrennt und auf weitere Touren integriert werden, aber drei bis vier Tage mit gutem Essen sind eine Wohltat für die Seele.

Der Gardasee ist ein Gletschersee, umgeben von Gletscherbergen und Morchelbergen, das heisst, die Tradition verlangt, dass die Gerichte und Spezialitäten sowohl See- als auch Landprodukte enthalten, ein mediterranes Klima, das für den Wachstum von Weinbergen und Oliven geeignet ist.
Der bekannteste Fisch des Gardasees ist die Sarda. ( Seesardinie)
Im August, kann man beobachten, wie sich die Schwärme der Sarden etwa um 18.00 Uhr, um die Insel San Biagio vor Manerba am Gardasee gruppieren, wo man zahlreiche Fischerboote rund um die Insel sehen kann, und niemand kommt mit leeren Händen zurück.

Die Tour enthält zwei Mittagessen:

  • das erste Mittagessen wird ihnen den brescianischen Spiedo vorstellen: einen mit verschiedenen Fleischsorten und Salbei bestückten Drehspiess, der ca. 6 Stunden über offenen Feuer lang gegart werden muss. Eine Delikatesse aus der bescianischen Tradition, die man mit Polenta und einem feinen Glas Rotwein kombinieren sollte.
  • Das zweite MIttagessen in einem renommierten Valtenesi-Weinkeller, der 4 Gänge mit den dazugehörigen Weinen und selbstgemachten Schnaps zur Verdauung beinhaltet. Eine Führung durch den Keller mit Begleitung einer der besten Schaumweinen darf nicht fehlen

Wir empfehlen eine zwischen 3 und 5 Tage lange Tour mit der Kombination von Verkostungserlebnissen: Käse vom Gardasee oder aus dem angrenzenden Val Sabbia sowie der Besuch inklusiver Verkostung bei einem Olivenoelobauern und/oder in einer tarditionellen Brauerei.

 

ARRIVEDERCI!

Leistungen inkl.

Welcome Drink
3/4/5x Übernachtung
3/4/5x Reichhaltiges Frühstücksbuffet
2/3/4x 3-Gang Abendessen mit Menüwahl
3/4/5x großes Salat- und Vorspeisenbuffet
1 typ. Abendessen mit typ. Produkten aus der Region

Nicht inkl.

Reiseleitungen bzw. Stadtführungen
Evtl. Park- bzw. Einfahrtsgebühren für den Bus

Alles was nicht in den inkl. Leistungen angeführt ist

Termine

Termine auf Anfrage

März – April – Mai – September – Oktober – November

Empfohlene Tourdauer 3- 6 Tage basierend auf der Anzahl der Besuche

Zusätzliche Information

Preise auf Anfrage

Es handelt sich nur um Programmvorschläge, alle unsere Angebote werden auf die jeweiligen Kundenansprüche maßgeschneidert.

Mindestbeteiligung: 20 pax

Alle unsere Leistungen werden in absoluter Sicherheit nach den gängigen Vorschriften Covid-19 durchgeführt.
Bei eventueller Reisewarnung werden keine Stornokosten verrechnet!