Die Verführung der Schaumweine der Prosecco Strasse

Venetien

Seine aphrodisierende Reise im wahren Venetien, ein Naturtheater, das von der Schönheit der Weinberge, Abteien, prächtigen Villen und Schlösser bereichert wird, um den König der italienischen Schaumweine zu kosten.

Unterkunft: in einem 4* Hotel im historischen Zentrum von Bassano del Grappa oder in einer 4* Villa in der Nähe der herrlichen Stadt Treviso

Reiseroute

Die prächtige Prosecco-Straße schlängelt sich durch ihre Hauptstädte Conegliano und Valdobbiadene, die beide zwischen dem 11. und 12. Jahrhundert geboren wurden und reich an Geschichte, Architektur und Traditionen sind.

Der Geschmack von allem, was für italienische Exzellenz steht, ist auf ein paar Dutzend Kilometern konzentriert: ausgezeichnete Küche, große Traditionen und immense Kultur.

Neben Prosecco DOC, dem meist getrunkenen und weltweit bekanntesten Schaumwein nach Charmat-Methode, bietet das Territorium weitere kleine-große Juwelen der lokalen Önologie wie Colli di Conegliano, Refrontolo Passito, Torchiato, Verdiso, aber auch lokale Produkte wie der rote Treviso Radicchio, eine Zichoriensorte, eine echte „Winterblume“ mit angenehm bitterem Geschmack, ausgezeichnet mit dem IGP-Siegel 1996.

Die Reiseroute beinhaltet Besuche mit Verkostung und Verkostungen der besten lokalen Produzenten sowie einen Sprung in den Geschmack der vielfältigen venezianischen Küche wie die begehrten Gnocchi alla Fioreta (ein flüssiger Ricotta), Bigoli (Pasta) mit Ente, verschiedene Risottos und auch das bekannte Tiramisù, geboren in der Stadt Treviso, der prächtigen Provinzhauptstadt, die wegen der fürstlichen Paläste, die sich im Wasser der Botteniga spiegeln, auch „Klein-Venedig auf dem Festland“ genannt wird.

Die Tour beinhaltet eine Führung durch die Provinzhauptstadt und zahlreiche mittelalterliche Zentren der Region wie Marostica, Sitz des berühmten menschlichen Schachbretts, Bassano del Grappa mit seiner symbolischen Ponte degli Alpini, dem historischen bewaffneten Protagonisten des großen Krieges, um fortzufahren Cittadella und ihre besuchbaren Mauern, welche die Stadt umgeben.

 

 

Wie personalisieren Sie Ihren Besuch?

Machen Sie einen Sprung ins nahegelegene Friaul und besuchen Sie  San Daniele einschliesslich  einer  Kostprobe des gleichnamigen Schinken (Prosciutto di San Daniele) – einen der größten hochwertigen Schinken Europas.

Hergestellt von nur 31 Unternehmen in der Provinz Udine mit drei einfachen Qualitätszutaten: ganze italienische Schweinekeule, Adriasalz und das Mikroklima von San Daniele in Friaul.

Angenehm salzig passt perfekt zu friaulischen Weinen nicht nur Rotweine (Cabernet Franc, Refosco), sondern auch der große weiße wie Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla und vor allem der als trocken verarbeitete Friulano-Klon des ungarischen Tokaj.

ARRIVEDERCI!

Leistungen inkl.

Begrüßung und Betreuung durch unsere Chefreiseleitung
Welcome Drink
5/6/7x Übernachtung
5/6/7x Reichhaltiges Frühstücksbuffet
4/5/6x 3-Gang Abendessen mit Menüwahl
5/6x/7x großes Salat- und Vorspeisenbuffet
1 Abendessen mit lokalen Spezialitäten im Hotel
Einkehr auf einem Prosecco Weingut inklusive Weinverkostung und lokalen Spezialitäten

Nicht inkl.

Reiseleitungen bzw. Stadtführungen
Evtl. Park- bzw. Einfahrtsgebühren für den Bus

Alles was nicht in den inkl. Leistungen angeführt ist

Termine

Auf Anfrage

Februar – März – April – Mai – September – Oktober – November

Empfohlene Tourdauer 4 – 6 Tage basierend auf der Anzahl der Besuche

Zusätzliche Information

Preise auf Anfrage

Es handelt sich nur um Programmvorschläge, alle unsere Angebote werden auf die jeweiligen Kundenansprüche maßgeschneidert. z.B. auch Venedig mit Besichtigung ist sehr empfehlenswert!

Mindestbeteiligung: 20 pax

Alle unsere Leistungen werden in absoluter Sicherheit nach den gängigen Vorschriften Covid-19 durchgeführt.
Bei eventueller Reisewarnung werden keine Stornokosten verrechnet!